Пять основных вопросов и украинский рынок табака

Как рассчитывается цена на пачку сигарет, как она определяется, причина, по которой продавцы и производители зарабатывают так много денег на налоги и как продаются сигареты, и сколько украинцев курят сигареты

Год ранее средний потребитель купил около 3,1 миллиарда пачек сигарет. Стоимость для каждого из них составила 28 год. За десять лет с момента начала десятилетия сигарет всегда увеличиваются в стоимости: государство увеличивает акцизные налоги, а также наносит НДС и розничный налог, на 70 процентов от окончательной стоимости сигарет. Анкет

Ожидается, что цены на сигареты вырастут. В течение следующих шести лет правительство планирует увеличить акциз, а в 2025 году цена пакета может увеличиться до 100 баллов. То, как потребители отреагируют на это, не ясно. В то же время производители и розничные продавцы сигарет и вся отрасль входят в список 10 лучших налогоплательщиков в стране.там https://www.7232.kz/list/390787 Из нашей статьи В прошлом году они перевели огромную сумму налога на бюджет. UAH 43,7 миллиарда акцизов, что достаточно, скажем, и финансировать дорожное строительство стоит шесть раз.

1. Сколько сигарет продается в Украине?

В 2018 году в соответствии с государственной статистической службой в Украине было изготовлено 84,1 миллиарда сигарет, что на 8,6 процента ниже, чем в предыдущем году. Табачника продал 29,5 миллиарда единиц. Это примерно более 16%, чем в предыдущие годы. Украинские табачные изделия были любимы в Грузии и Японии, две страны, которые приобрели почти половину продуктов, поставляемых для экспорта. Импорт в Украину может быть импортирован в ограниченных количествах.

Украинские потребители купили около 3,1 миллиарда упаковок в прошлом году, каждая из которых содержала 20 сигарет. Средняя цена пакета составляет около 28 украинских ах. Украинский табак является одним из наиболее доступных в странах ЕС. Например, если в Украине сигареты стоят 3-3 евро за пакет, в то время как во Франции это 6,5-7 евро, а в северной Италии-4-5,1 евро. Большая разница в цене мотивирует контрабандистов действовать. Они пытались донести сигареты из Украины в страны ЕС по границам. Украинский переход с Польшей, Словакией или Венгрией по туннелю, используя подвесные планеры или беспилотники. Таможенные офицеры часто находят скрытые пачки сигарет в транспортных средствах, путешествующих по западной границе. Вот почему это норма, что не менее двух упаковок может быть отправлено дорогой через Украину в страны ЕС. Кроме того, их нужно напечатать.

По состоянию на июнь 2019 года в стране уже было продано 8,4% от всего табачного изделия, были проданы незаконно. Большую часть времени они приобретаются на макетах, на рынках или в киосках

Более строгие меры контроля не были, но полностью остановили незаконное потребление табака. Так много сигарет транспортируется из Украины каждый день, что они могут быть упакованы в два или более грузовиков. Об этом сообщается KPMG, Украина занимает первое место в списке стран, которые поставляют незаконные сигареты странам ЕС.

Незаконно врядку (импортируется нелегальным маршрутом) (импортируется незаконно) и контрафакт (фальшивые продукты бренда) также обнаружены среди этих рынков. Украинский рынок. В прошлом году, согласно анализу Кантара, доля незаконной торговли составила 4,4%, а бюджет составлял меньше, чем 2,6 млрд. В феврале 2019 года эта цифра была еще выше, на 5,6%. В большинстве случаев предложены незаконные сигареты на маркетингах, киосках и рынках уличных продавцов. В отчете говорится, что, согласно прогнозам Кантара TNS, сумма незаконной торговли к концу года вырастет до 9%. Это будет означать убытки для 6 миллиардов долларов США от бюджета. Рисунок в uah 6 миллиардов.